Зафиксированны первые нарушения по ЕГЭ - 2018

В начале лета в республике начался единый государственный экзамен. И уже было зафиксировано три нарушения: два — на математике (профильный уровень) и одно — на истории. По словам Министерства образования РБ школьники пренебрегли правилами поведения и их удалили с итоговой аттестации. Причиной стало использование шпаргалки.

Проштрафившиеся школьники сдать в этом году экзамен не смогут.  Но это не значит, что они останутся без аттестата, так как для его получения выпускникам 11-х классов из обязательных предметов достаточно сдать математику (базовый уровень) и русский язык. Предметы для дополнительных экзаменов ученики выбирают те, которые являются профильными при поступлении в вузы.

Министерстве образования РБ настоятельно просит участников ЕГЭ быть честными. Наличие любых шпаргалок, мобильного телефона и иных технических средств связи — повод удалить с экзамена.

На входе каждого ученика сканирует металлодетектор. С собой требуется взять только гелевую ручку и паспорт. Так же за процессом следят общественные наблюдатели и видеокамеры, в каждой аудитории их две, поэтому слепых зон нет. По периметру установлены глушилки.

Кроме того, в этом году в республике повсеместно внедрили новые технологии, которые позволяют распечатать бланки и сканировать заполненные бумаги на месте. В пунктах приема экзаменов получают закодированные диски с КИМами. Открыть раньше нет возможности из-за защиты.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 04.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 731 333 43
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ