Регоператор по уфимской зоне к "мусорной" реформе оказался не готов

На оперативке в мэрии г. Уфы отчитался региональный оператор по обращению с отходами МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» по вывозу мусора в новогодние каникулы. Предприятие должно вывозить и утилизировать мусор по зоне №1, в которую входят г. Уфа и 14 близлежащих районов.

Директор предприятия Айрат Ахметов сообщил об увеличении объемов ТКО на 15-20 % и перенакоплении мусора, в связи с началом этого вывоза со 2 января. Так же были нарушены и графики вывоза мусора "из-за необходимости ручной погрузки перенакопленных отходов и невозможность подъезда к контейнерным площадкам из-за припаркованных автомобилей". Айрат Ахметов отметил: "Для отлаженной работы нам необходима дополнительная спецтехника. Также требуется обновить имеющийся парк, так как износ техники сейчас составляет 70,1%. Нужно модернизировать контейнерные площадки, с наступлением весны они особенно будут нужны в садовых участках".

Было отмечено, что предприятие оказалось не готово в реализации «мусорной» реформы.

Также Айрат Ахметов добавил, что по номеру телефона: 8-800-347-80-03 работает колл-центр, принимаются обращения граждан. Звонить можно с 8.00 до 20.00 без выходных. На сегодняшний день регоператору поступило 72 звонка.

Согласно территориальной схеме обращения с ТКО, на территории Башкортостана за вывоз, транспортировку и утилизацию отходов в пяти зонах отвечают четыре региональных оператора:

Зона №1 — МУП «Спецавтохозяйство по уборке города».

Зона обслуживания: Уфа, Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Уфимский, Чишминский районы.

Зона №2, №4+ — ООО «Дюртюлимелиоводстрой».

Зона обслуживания: Агидель, Нефтекамск, Аскинский, Балтачевский, Бирский, Бураевский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Караидельский, Краснокамский, Мишкинский, Татышлинский, Янаульский районы.

Зона №3 — ООО РО «Эко-Сити».

Зона обслуживания: Кумертау, Салават, Сибай, Стерлитамак, Абзелиловский, Аургазинский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Ишимбайский, Кугарчинский район, Куюргазинский, Мелеузовский, Миякинский, Стерлибашевский район, Стерлитамакский район, Учалинский район, Федоровский, Хайбуллинский районы.

Зона №4 — ООО «Экология-Т».

Зона обслуживания: Октябрьский, Альшеевский, Бакалинский, Белебеевский, Бижбулякский, Буздякский, Давлекановский, Ермекеевский, Туймазинский, Чекмагушевский, Шаранский районы.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ