Регоператор по уфимской зоне к "мусорной" реформе оказался не готов

На оперативке в мэрии г. Уфы отчитался региональный оператор по обращению с отходами МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» по вывозу мусора в новогодние каникулы. Предприятие должно вывозить и утилизировать мусор по зоне №1, в которую входят г. Уфа и 14 близлежащих районов.

Директор предприятия Айрат Ахметов сообщил об увеличении объемов ТКО на 15-20 % и перенакоплении мусора, в связи с началом этого вывоза со 2 января. Так же были нарушены и графики вывоза мусора "из-за необходимости ручной погрузки перенакопленных отходов и невозможность подъезда к контейнерным площадкам из-за припаркованных автомобилей". Айрат Ахметов отметил: "Для отлаженной работы нам необходима дополнительная спецтехника. Также требуется обновить имеющийся парк, так как износ техники сейчас составляет 70,1%. Нужно модернизировать контейнерные площадки, с наступлением весны они особенно будут нужны в садовых участках".

Было отмечено, что предприятие оказалось не готово в реализации «мусорной» реформы.

Также Айрат Ахметов добавил, что по номеру телефона: 8-800-347-80-03 работает колл-центр, принимаются обращения граждан. Звонить можно с 8.00 до 20.00 без выходных. На сегодняшний день регоператору поступило 72 звонка.

Согласно территориальной схеме обращения с ТКО, на территории Башкортостана за вывоз, транспортировку и утилизацию отходов в пяти зонах отвечают четыре региональных оператора:

Зона №1 — МУП «Спецавтохозяйство по уборке города».

Зона обслуживания: Уфа, Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Уфимский, Чишминский районы.

Зона №2, №4+ — ООО «Дюртюлимелиоводстрой».

Зона обслуживания: Агидель, Нефтекамск, Аскинский, Балтачевский, Бирский, Бураевский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Караидельский, Краснокамский, Мишкинский, Татышлинский, Янаульский районы.

Зона №3 — ООО РО «Эко-Сити».

Зона обслуживания: Кумертау, Салават, Сибай, Стерлитамак, Абзелиловский, Аургазинский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Ишимбайский, Кугарчинский район, Куюргазинский, Мелеузовский, Миякинский, Стерлибашевский район, Стерлитамакский район, Учалинский район, Федоровский, Хайбуллинский районы.

Зона №4 — ООО «Экология-Т».

Зона обслуживания: Октябрьский, Альшеевский, Бакалинский, Белебеевский, Бижбулякский, Буздякский, Давлекановский, Ермекеевский, Туймазинский, Чекмагушевский, Шаранский районы.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ