Школьникам могут запретить приносить еду из дома

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован новый проект Роспотребнадзора, касательно новых санитарных правил по организации питания детей и в них говорится о запрете для школьников приносить еду из дома.

Проект устанавливает новые требования и к маркировке продуктов, к используемой мебели в столовых и к посуде. Например, посуда для приготовления третьих блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали. Нельзя использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия.

Прописаны требования к санитарному содержанию помещений и мытью посуды, к условиям доставки продуктов и кулинарных изделий. Большое внимание уделено меню школьных столовых. Оно должно учитывать потребность организма учащегося и вызывать чувство насыщения.

«Ежедневно в рационах 2-6-разового питания следует включать мясо, птицу, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включают 1 раз в 2-3 дня. В состав цикличного меню ежедневно должны входить продукты, обогащенные витаминами, микроэлементами, йодированная соль, не реже двух раз в неделю продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии», — говорится в документе.

По новым правилам, за питанием учащихся с хроническими заболеваниями должен следить медработник учреждения образования. В столовых появятся кислородные коктейли, но употребить их можно будет только по назначению врача и в присутствии медработника.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

29.01 Арни Молодцы! А мне бы лень свою побороть и до спортзала дойти :)

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ