Как правильно покупать овощи

Жителей республики научили как правильно покупать овощи.

По правилам в период массового созревания плодоовощной продукции продажа ее с лотков и тележек разрешается, а вот с земли, навалом, категорически запрещена. Торговое место и территория вокруг него должны быть в порядке. Вся продукция должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность. Так же продавец обязан сообщить покупателю точную информацию о происхождении продукта, сроке годности и предоставить документацию.

Еще один важный момент - обратить внимание на внешний вид овощей. Они должны быть спелыми, с неповрежденной кожицей. Размер в этом случае так же имеет большое значение. Слишком большие плоды могут говорить о высоком содержании нитратов. Лучше всего выбрать овощи среднего размера.

Признаком плохого качества является отсутствие запаха.Помидор должен пахнуть как помидор, огурец - как огурец. Если же покупатель этого запаха не ощущает, то от покупке лучше отказаться.

Стоит обратить внимание и на слишком яркий цвет и блеск овощей. В этом случае выбирайте те, что максимально похожи на дачные, а не на картинку из журнала.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ