С 1 января 2019 года на территории РФ вступил в силу новый дачный закон:

1. С юридической точки зрения название "дачное товарищество" упраздняется и остаются садоводческие и огороднические товарищества. В первых можно будет строить жилые дома для постоянного проживания, вторые предназначены только для выращивания овощей и фруктов.

2. Устанавливается принцип: одна территория - одно товарищество. Закреплены два вида взносов: членские и целевые. Расходовать взносы можно на хозяйственные нужды товарищества - на заработную плату членам правления, на налоги, взносы в фонды, вывоз мусора, охрану, благоустройство земель общего пользования. Целевые взносы могут расходоваться на что угодно, но необходимо заручиться решением общего собрания.

Так же членские взносы, которые делаются раз в год, станут одинаковыми и у членов садоводческого или огороднического товарищества, и у индивидуальных садоводов-огородников. При этом расширяются права индивидуалов. Теперь они могут участвовать в общих собраниях членов объединений и голосовать по всем вопросам, связанным с периодичностью и величиной взносов. Но вот в выборах председателя и членов правления индивидуалы участия принимать по-прежнему не будут.

В случае неуплаты более двух месяцев после установленной даты членских или целевых взносов, дачника могут исключить из членов садоводческого или огороднического объединения. Но исключить из членов объединения можно только по решению общего собрания и председатель товарищества не позднее, чем за месяц до дня проведения общего собрания, на котором планируется рассмотреть вопрос об исключении члена товарищества, направляет данному человеку предупреждение о недопустимости неисполнения обязанности по уплате взносов.

3. На всех дачах можно будет прописаться так же, как и на землях для индивидуального жилищного строительства. Для прописки необходимо соблюсти несколько критериев:

- участок должен быть предназначен для ведения садоводства;

- находиться в границах населенного пункта (категория "земли населенных пунктов" или "земли сельскохозяйственного назначения");

- дом должен соответствовать градостроительным требованиям - не выше 3 этажей и 20 метров; не разделен на квартиры;

- иметь признаки капитального жилого помещения - надежные несущие конструкции и крышу, инженерные системы: электроосвещение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляцию, газоснабжение (в газифицированных районах).

Так же необходимо, чтобы дом был оформлен в собственность и имелся почтовый адрес (делается это через администрацию муниципалитета, на территории которого расположено садоводческое товарищество).

Нет нужды доказывать, что дом - единственное жилье. Если человек постоянно живет за городом, то ему удобнее и зарегистрироваться по месту фактического проживания, чтобы иметь возможность пользоваться всеми социальными услугами.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ