Новые законы в республике

Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан в конце 2018 года принял законы, которые вступили в силу с 1 января:

1. «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» повышает защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилья, совершенствует механизм получения такими детьми жилья.

2. «О приостановлении действия пункта 2 статьи 1 Закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об образовании в Республике Башкортостан» продлит на территории республики до 1 января 2020 года выплату компенсаций платы за детские сады всем категориям граждан, независимо от критерия нуждаемости.

3. «О внесении изменения в статью 7 Закона Республики Башкортостан «О социальном обслуживании граждан в Республике Башкортостан» устанавливает на 2019 год в увеличенном размере предельную величину среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно. В соответствии с данным Законом эта величина составляет 14 328 рублей для трудоспособного населения и 10 972 рубля для пенсионеров.

4. «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан» приводит лесное законодательство республики в соответствие с федеральным, а также относит валежник к недревесным лесным ресурсам и устанавливает порядок заготовки валежника.

5. «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О туристской деятельности в Республике Башкортостан» меняет положения, связанные с порядком классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей.

6. «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» устанавливает бюджет республики в 2019 году в размере 172 миллиардов рублей по доходам и 192 миллиардов рублей по расходам.

7. «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» устанавливает бюджет фонда в 2019 году по доходам и расходам в размере 54 миллиардов рублей.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ