Госдума планирует принять закон о такси

В РФ планируется принять закон, который будет регулировать рынок такси.

В случае вступления в силу законопроекта, работать в таксомоторных парках и агрегаторах смогут лишь водители со стажем от трех лет. Так же водителю такси нужно будет получить лицензию, действующую в течении 5 лет, и предъявлять его по требованию пассажиров, сотрудников ГИБДД или полицейских. На сегодняшний день такая лицензия выдается на транспортное средство.

Станет обязательным наличие фонаря оранжевого цвета и особой краски по бокам у машины такси или агрегатора, а так же регистрация автомобиля в России и наличие таксометра, в случае оплаты по нему. Каждый заказ такси агрегаторы должны будут регистрировать в журнале в электронном или бумажном виде и хранить их в течении полугода. Иностранные сервисы смогут работать в России только через российское представительство и должны будут платить налоги и хранить персональные данные внутри страны.

В законопроекте предусмотрен штраф в размере 200 тысяч рублей за работу с нелегальными мигрантами, при повторном нарушении штраф будет увеличен до 500 тысяч рублей или агрегатор должен будет приостановить работу на срок до трех месяцев. Предусмотрено и повышение ответственности а нелегальную перевозку без лицензии: существующий штраф предлагается увеличить существующий штраф в 5 тысяч рублей до 30 тысяч рублей.

В случае появления новых правил по поводу такси, возможно уменьшение их числа и увеличение цен, но планируется что повысится и безопасность на дорогах и уменьшиться количество аварий.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ