Несоответствие средней зарплаты в 42 тысячи рублей реальной...

На оперативном совещании в городской администрации 4 декабря начальник отдела Госстата по г. Уфе Оксана Даянова сообщила: средняя заработная плата жителей столицы Башкирии более 40 тысяч рублей и этот показатель выше прошлогоднего на 8,2%.

Только жители столицы были очень удивлены таким данным и решили узнать, у кого же на самом деле увеличилась заработная плата.

— Оклады в Башкирии смешные – 7-8 тысяч рублей. Остальное премия, если повезет. Даже если сделают «минималку» 13000, то ничего не изменится: 7000 оклад, 6000 типа премия и минус 13 процентов. Итог «минималка». Вакансии сокращают, и за двоих работает один человек. Работодатель тем самым экономит, — заявляет Нина Петрова.

— Только у депутатов выросла, а у простого народа она как была маленькой, так и осталась, — предположил Вячеслав Пойлов.

— Надоели! Зарплата не выросла. Каким был оклад два года назад, таким и остался! Не знаю у кого что растет, но не у народа точно, — считает Юлия Гордеева.

— А почему средняя? Почему бы не назвать наибольшую и наименьшую, и какая у кого, а потом сравнить, где выросли, а где «заморожены», — предложила Лариса Шуралева.

— Да где выросла-то? Скажите? Ее наоборот урезают максимально. Вы бы смогли прожить на 6 тысяч в селе, где у тебя семья и 2 детей? Я говорю не о себе, а о знакомой ситуации почти в каждой второй семье, — Эльза Мухаметьянова.

— Правительство прям издевается, наверное, у меня от смеха уже живот скоро надорвется. То бесплатное лечение, то зарплату они поднимают! Господи больше не надо ничего делать, а то у меня от смеха живот лопнет, — попросила Анастасия Дмитриева.

— Выросла на 0.9%, индексацию провели, так сказать, ох, сейчас заживу, — поделился Борис Левашов.

— Наоборот зарплата упала, катастрофически ее не хватает, — сказала Гуличка Султанова.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

02.02 wise2013@list.ru Горе-родителей к большому штрафу!

31.01 Люба Может в следующий раз подумают, если есть чем.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ