Несоответствие средней зарплаты в 42 тысячи рублей реальной...

На оперативном совещании в городской администрации 4 декабря начальник отдела Госстата по г. Уфе Оксана Даянова сообщила: средняя заработная плата жителей столицы Башкирии более 40 тысяч рублей и этот показатель выше прошлогоднего на 8,2%.

Только жители столицы были очень удивлены таким данным и решили узнать, у кого же на самом деле увеличилась заработная плата.

— Оклады в Башкирии смешные – 7-8 тысяч рублей. Остальное премия, если повезет. Даже если сделают «минималку» 13000, то ничего не изменится: 7000 оклад, 6000 типа премия и минус 13 процентов. Итог «минималка». Вакансии сокращают, и за двоих работает один человек. Работодатель тем самым экономит, — заявляет Нина Петрова.

— Только у депутатов выросла, а у простого народа она как была маленькой, так и осталась, — предположил Вячеслав Пойлов.

— Надоели! Зарплата не выросла. Каким был оклад два года назад, таким и остался! Не знаю у кого что растет, но не у народа точно, — считает Юлия Гордеева.

— А почему средняя? Почему бы не назвать наибольшую и наименьшую, и какая у кого, а потом сравнить, где выросли, а где «заморожены», — предложила Лариса Шуралева.

— Да где выросла-то? Скажите? Ее наоборот урезают максимально. Вы бы смогли прожить на 6 тысяч в селе, где у тебя семья и 2 детей? Я говорю не о себе, а о знакомой ситуации почти в каждой второй семье, — Эльза Мухаметьянова.

— Правительство прям издевается, наверное, у меня от смеха уже живот скоро надорвется. То бесплатное лечение, то зарплату они поднимают! Господи больше не надо ничего делать, а то у меня от смеха живот лопнет, — попросила Анастасия Дмитриева.

— Выросла на 0.9%, индексацию провели, так сказать, ох, сейчас заживу, — поделился Борис Левашов.

— Наоборот зарплата упала, катастрофически ее не хватает, — сказала Гуличка Султанова.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 04.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
4 731 333 43
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ