Преподаватели института выступили против нового ректора Гульназ Шафиковой

В Институте развития образования РБ прошло  внештатное собрание трудового коллектива под председательством заведующего кафедрой истории, культурологи и обществознания, профессора Михаила Бикмеева.

Сотрудники института выступили против назначения на должность ректора бывшего министра образования Гульназ Шафиковой. Против этого высказались 123 сотрудника из 180. Собравшиеся считают - предыдущий руководитель Рамиль Мазитов ушел не сам, его попросили, несмотря на добросовестный восьмилетний труд. Многие считают нецелесообразным появление Гульназ Шафиковой в институте в любой должность, тем более она «опозорила республику и пыталась унизить институт».

Участники встречи подчеркивают: бывший Министр образования была в плохих отношениях непосредственно с институтом. Она не участвовала в совещаниях, ее метод работы привели к увеличению объема бесплатного труда, качество образования заметно снизилось, а само учреждение она откровенно ненавидела. Коллектив института готов на радикальные законные меры для того, чтобы быть услышанными, не боясь остаться без работы, если того требует справедливость. Также прозвучала мысль об обращение в прокуратуру, чтобы доказать незаконность увольнения ректора Рамиля Мазитова.

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ