30 тысяч собак убивают в республике ежегодно

В здании Государственного собрания – Курултай РБ г. Уфы 29 ноября проводился круглый по вопросам бездомных животных под предводительством депутата, председателя партии «Зеленые» Руфины Шагаповой.

На собрании обсуждали проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных зверей. Согласно постановлению отловленных собак и кошек необходимо прививать, делать стерилизацию, необходимые вакцины и отпускать. На деле же, в республике из отловленных 40 тысяч животных, 30 тысяч убивают. Животным делают эвтаназию, а это нарушение закона.

Встреча была организованна из-за недавнего случая, о котором рассказали зоозащитники - в Миловке массово сжигали собак. Тогда стало известно о неспособности хозяев пункта временного пребывания содержать зверей, поэтому они решили просто убивать их. Но самое печальное, что ответственных за убийство живых существ нет.

Оказалось финансирования на данную программу действительно не хватает. Если, например, в соседней Челябинской области на одно животное выделяется 12 тысяч рублей, то в Башкирии эта сумма составляет 2,5 тысячи рублей. Поэтому Руфина Шагапова попросила всех собравшихся и заинтересованных в данном вопросе предложить свои идеи по решению данных вопросов. Сегодня участники сформулировали две конкретные задачи: увеличить бюджет, прописать в договорах запрет на убийство животных. А тем временем на отвратительное обращение с животными продолжают жаловаться жители Башкирии.
 

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ