Кому не увеличат пенсионный возраст

Президент РФ подписал федеральный закон, предусматривающий постепенное повышение общеустановленного пенсионного возраста и это позволит обеспечить устойчивый рост пенсий за счёт их индексации выше уровня инфляции.

Повышать пенсионный возраст предполагается в период 2019-2028 годов до уровня 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Переходный период коснётся мужчин 1959-1963 годов рождения и женщин 1964-1968 годов рождения и составит 10 лет. Нынешние пенсионеры будут получать все уже назначенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с приобретёнными пенсионными правами и льготами. Более того, для неработающих пенсионеров законопроект гарантирует долгосрочный рост размера пенсий, в том числе индексацию размеров пенсий существенно выше уровня инфляции.

В новом законе предусмотрены и категории граждан, которым пенсионный возраст повышаться не будет:

— граждане, работающие на местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель платит страховые взносы по тарифам, установленным в результате специальной оценки условий труда, в том числе на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, в тяжёлых условиях труда на железнодорожном транспорте и метрополитене, на горных работах, в геологических экспедициях, в лётном составе гражданской авиации и лётно-испытательном составе и т. д.

— граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф.

Еще одна категории граждан, чей возраст не будет повышен коснется тех, кому пенсионный возраст назначается досрочно по социальным мотивам:

— женщинам, родившим пятерых и более детей и воспитавшим их до 8 лет;

— одному из родителей или опекуну инвалида с детства, воспитавшему его до 8 лет;

— женщинам, родившим двух и более детей, с необходимым стажем работы на Крайнем Севере и в приравненных районах;

— постоянно проживающим на Крайнем Севере и в приравненных районах, проработавшим оленеводами, рыбаками, охотниками-промысловиками;

— гражданам, больным гипофизарным нанизмом и карликам (лилипутам);

— инвалидам вследствие военной травмы и инвалидам по зрению I группы.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОРОНАВИРУС

По состоянию на 05.04.2020 г.
Заболело Выздоровело Умерло
Россия
5 389 355 45
Башкирия
10 5 0
Октябрьский
0 0 0

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

04.04 МАМА Правильно сделали, дураков не рожают их алкоголь делает

02.04 Арни Угу, там. Все в свободном доступе. http://www.oktadm.ru/news/detail.php?id=41248

02.04 Людмила И где же можно взять эти пропуски? Может в администрации?

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ