Новый закон о пенсиях - что следует знать

Президент Российской Федерации В.В. Путин 3 октября 2018 года подписал Федеральный закон № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (далее – Федеральный закон), в рамках которого в том числе внесены изменения в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон о занятости населения).

Будет ли повышен пенсионный возраст для женщин, родивших двух и более детей на Крайнем Севере? Нет. Для женщин, родившим двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж и стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях, сохраняется возможность досрочного выхода на пенсию.

Будет ли повышен пенсионный возраст инвалидам? У инвалидов вследствие военной травмы (мужчины и женщины) и инвалидов по зрению I группы (мужчины и женщины) сохраняется возможность досрочного выхода на страховую пенсию по старости.

Будет ли повышен пенсионный возраст лилипутам (карликам)? Нет. Для данной категории граждан пенсионный возраст повышаться не будет.

Будет ли повышен пенсионный возраст для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф? Нет. Для данной категории граждан пенсионный возраст повышаться не будетВ том числе для граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Будет ли повышен пенсионный возраст для летчиков-испытателей? Нет. Для лиц, проработавших в летно-испытательном составе, непосредственно занятым в летных испытаниях (исследованиях) опытной и серийной авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной техники (мужчины и женщины), срок выхода на пенсию повышаться не будет.

Что изменится для участников Программы государственного софинансирования пенсии? Принципиальных изменений не будет. При наличии средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица получить пенсионные выплаты (единовременную выплату, срочную пенсионную выплату и накопительную пенсию), гражданин сможет по достижении возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) и при соблюдении условий, дающих право на страховую пенсию по старости (наличие требуемых страхового стажа и пенсионных баллов), если размер накопительной пенсии составит более 5 процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости (в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии) и размера накопительной пенсии, рассчитанных на дату назначения накопительной пенсии. В случае, если размер накопительной пенсии составит 5 и менее процентов по отношению к указанной сумме, застрахованные лица имеют право на получение указанных средств в виде единовременной выплаты.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

08.02 Надежда Недавно проходила,на стройке тишина

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ