«БашРТС» раскрыл нюансы перехода на прямые договоры

Еще в апреле этого года стала известна возможность перехода жильцов многоквартирных домов на прямые договоры с компанией «БашРТС». Один из плюсов этого нововведения - это абсолютная прозрачность начисления платы, отсутствия посредников и возможность отслужить счета.

Но перейти на новый тип отношений можно только совместно, а для этого необходимо провести собрания собственников квартир. В случае задолженностей у посредников - управляющей компании - переход жильцов на прямые контракты, со стороны «БашРТС» может быть и принудительным явлением.

Специалисты компании так же сообщили, что переход на новый тип договора никак не повлияет на тарифы, ведь они устанавливаются Госкомитетом РБ и являются одинаковыми для всех потребителей.

По данным «БашРТС», уже к концу нынешнего года на прямые договоры перейдут почти 4000 жилых домов и это поможет создать более честные отношения между компанией и потребителями, также снизить уровень задолженности «БашРТС». Так как основная часть долга всегда числится за управляющими организациями.

Единственная проблема, которая может возникнуть - разные показатели приборов, но и для нее есть оптимальное решение: потребителю нужно будет сделать будет сделан перерасчёт, как только он предоставит в «БашРТС» данные по приборам учёта.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ