Радий Хабиров побывал в Туймазинском районе

ВрИО Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров посетил Туймазинском районе с рабочим визитом.

Так в селе Старые Туймазы он посетил фельдшерско-акушерский пункт, сельский дом культуры, осмотрел стелу и мемориал воинам, павшим во время Великой Отечественной войны. ВрИО Главы РБ обсудил с руководством района и медицинскими работниками вопрос о строительстве в селе полноценной амбулатории, так как нынешнего ФАПа для обслуживания пять населённых пунктов с населением более 2 тысяч человек не хватает. Тем более население увеличивается. Так же были затронуты актуальные проблемы территории, в частности, необходимость развития инфраструктуры, газификации, строительства дорог.

Выяснилась и еще одна из проблем в сёлах Старые Туймазы и Гафурово, связанный с питьевой водой. Она непригодна ни для питья, ни для умывания. По словам жителей, от нее пахнет нефтью, а экспертиза показывает превышение в ней вредных для здоровья примесей. Директор ООО «Водоканал г. Туймазы» Рамиль Булатов рассказал о вариантах выхода из ситуации, в том числе с учётом реконструкции имеющихся насосных станций и строительства водопроводных сетей.

В г. Туймазы Радий Хабиров посетил детский сад № 20, в котором необходимо провести капитальный ремонт - заменить старые окна, отремонтировать систему отопления, утеплить стены, фундамент, потолочные перекрытия. На сегодняшний день температурный режим в детском саду поддерживается с помощью тепловых пушек. ВрИО Главы РБ поручил выделить средства на капитальный ремонт объекта.
Так же он посетил центральный городской парк и ознакомился с опытом организации общественных пространств. Напомним, в этом году в парке была заложена Аллея Чемпионов и была благоустроена территория за счёт федеральных ресурсов.

В новом микрорайоне «Чулпан-2» Радий Хабиров осмотрел новый детский сад на 110 мест, возведённый застройщиком территории. Руководитель региона поручил ускорить этот процесс, чтобы ввести дошкольное учреждение в эксплуатацию весной 2019 года. Так же был поднят вопрос о ремонте средняя школа № 1, который запланирован на лето 2019 года.
 
Побывал руководитель республики и в больничном городке Туймазинской ЦРБ, где ознакомился с ходом строительства детской поликлиники на 300 посещений в смену. Объект планируется сдать в ноябре следующего года.

В поликлинике № 2, где внедрена система «Открытая регистратура», руководитель региона поинтересовался, как проходит маршрутизация пациентов и сколько занимает время ожидания приема у того или иного специалиста. По словам заведующей учреждением, сегодня этот показатель составляет 10-15 минут.

В стационаре Радий Хабиров осмотрел отделения, обсудил с пациентами и руководством больницы вопросы лекарственного обеспечения, привлечения молодых специалистов, оснащённости необходимым оборудованием. По словам главного врача Забира Гиздатуллина, актуальными для медицинского учреждения остаются вопросы привлечения врачей-педиатров, обновление и ремонт диагностического оборудования, а также ремонт поликлиники и строительство нового хирургического корпуса.

Так же ВрИО Главы РБ встеритлся и с пикетчиками, которые протестуют против нарушений при расселении ветхого и аварийного жилья и требуют отставки главы города и местной администрации. По их мнению, выделенные на реализацию программы бюджетные деньги расходуются администрацией не по назначению.

Посетил Радий Хабиров и социальные объекты в селе Субханкулово. Так в детском саду № 6 весной запланированы ремонтные работы, а в сельской средней школе будет отремонтирована крыша. Руководителю региона рассказали о современных методиках, которые используются в школе, патриотическом воспитании, успехах в олимпиадном движении.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:
Я робот
Я человек


Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

20.02 Виктория Давно надо браться а то кварплата бешанная бабки дерут и нечего не хотят делать

20.02 Гузель Два года прошло! Там в 1980 г обещали спорткомплекс .Где он

19.02 Валерий Ну,теперь пойдёт путаница,маршрут №5б будут путать с 5 маршрутом,№32-будут думать,что идёт только до 32 микрорайона,кому взбрела в голову эта бредовая идея?Неужели нельзя было просто объединить одинаковые маршруты под одним номером,например №1 и №16 оставить под №1?,А для автобусов,следующих через Московский проспект присвоить №29,отменив 1М и 16М?Всё равно,эти три маршрута дублируют друг друга!Где логика?

19.02 Зульфмя, Давно пора! Управы на них нет!

18.02 antualle Схема автобусных маршрутов - традиционная, стереотипная и устаревшая, и существует ради прибыли перевозчиков, а не для удобства людей. Давно перейти с банальной нумерации маршрутов на тематические маршруты и улучшить систему остановок. Почему нет остановки для больных людей на поликлинике № 1? Почему нет остановки на Губкина, когда едешь от Чемпиона на вокзал? Почему не везде установлены на остановках будки? А маршруты делать тематические: Медицинский - по всем лечебным мед. учреждениям, Школьный, Детский, Памятный - по кладбищам и храмам и тд в таком плане. И с обязательным заездом на пл. Ленина; почему это мы к власти добираться должны пешком и на такси? А ёлку на новый год надо устанавливать в другом месте. Хватит закрывать площадь по праздникам.

18.02 antualle Система Алга оказалась хуже предыдущей: через банк вместо кассы на автовокзале, что очень неудобно, и на билетах не печатается остаток на карте. Для кого это сделано? Для чьёго-то глубокого кармана. Вот такая забота о людях.

17.02 Валерий Всё? 100% платная стоматология?

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ