1700 врачей не хватает республике

На заседании Курултая республики был сделан неутешительный вывод, сто региону не хватает как минимум 1700 человек.

Особо остро эта проблема касается сел: обеспеченность врачами в отдаленных деревнях в 2,5 раза меньше, чем в городах. Так же была отмечена и большая текучка кадров в больницах. Так за последние шесть лет в сельскую местность по программе «Земский доктор» уехал 1321 медработник. При этом трудовые договоры расторгли 170 земских докторов

Одной из причин такой проблемы было названо недовольство врачей жилищными условиями. Только 200 «земских» докторов смогли улучшить свои жилищные условия, а некоторым даже пришлось через суд взыскивать свой заслуженный миллион рублей. Ко всему прочему многие жители Башкирии обращаются в платные поликлиники, не желая сидеть в огромных очередях.

С 1 января 2019 года вузы переходят к «целевому обучению». Теперь любой муниципалитет, работодатель или министерство может заключить со студентом договор, по условиям которого молодой специалист должен не менее трех лет отработать на конкретном рабочем месте. Субсидии на обучение будет выделять федеральный центр. Если целевик условия договора нарушит, то он будет обязан вернуть средства, которые власти направили на его подготовку.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ