Месяц в качестве ВрИО Главы РБ Радия Хабирова: что было обещано и что сделано

После отставки Рустэма Хамитова с поста Главы РБ, ВрИО главы республики стал Радий Хабиров. 12 октября он прибыл в Уфу, а 15 встретился с правительством Башкирии.

С того дня пошел 31 день и за это время ВрИО глава РБ уже успел многое сделать. Еще на первом совещании Радий Хабиров отметил одну из важнейших проблем - здравоохранение. После жесткого выступления в отставку подал Министр здравоохранения Анвар Бакиров, а его место занял Рафаэль Яппаров. Возобновилось строительство Республиканского клинического онкологического диспансера, который откроется осенью 2019 года. Были выделены средства на покупку 200 санитарных машин, разрабатываются программы по привлечению врачей в села.

Была поднята проблема незаконных перевозок. На данный момент ведется комплексная работа в этом направлении и основная цель - создание единой системы с безналичной оплатой, единым стилем и главное все - государственное. Так же был уволен директор "Башавтотранса". Планируется закупить автобусы и оформить их в едином стиле, который выберут жители. Чиновникам предстоит отчитаться по проблеме с "нелегалами" в декабре. Правда, после исчезновения некоторых маршрутов люди не могут добраться на работу из-за отсутствия альтернативных вариантов. На данный момент этой проблемой никто не занят, но просят потерпеть.

Был решен вопрос и с камнем, лесом и охотой - все это было запрещено. Радия Хабирова не устроила выдача лицензий на разработку и посоветовал провести публичные слушания для разъяснения ситуации. Ильдар Хадыев - министр Минэкологии - уже подал в отставку и на его место правительство ищет замену.

Была введена программа "Инцидент". Она призвана ловить проблемы, "которые: исходят и затрагивают многих людей, не являются инспирированными". В целом же программа должна помогать тем, кто жалуется в социальных сетях, а именно «Вконтакте», Facebook, «Одноклассники», Twitter и Instagram. По ключевым словам боты отправят запросы по теме необходимому чиновнику, а тот обязуется ответить в течение суток, решить проблему – за 8 дней.

Так же Радий Хабиров считает, для установления контакта между депутатами и гражданами стали именно социальные сети. Указом чиновников обязали появиться на просторах Интернета.

Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения


Поставьте галочку правильно:



Комментарии:



Еще из раздела Общество

ДРУГИЕ НОВОСТИ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТЯМ

28.03 Татьяна! Маски!!! Когда в Октябрьском будут маски?!

18.03 Зарема Интересно вы считаете! А вы попробуйте прожить на этот прожиточный минимум! Пенсия 8300 с доплатой 800рублей от заботливого государства, получается 9100, квартплата 4500, 4600 остаётся на телефон положить, на лекарства, одежду и питание! Со стажем в 31 год,Благодетели! Неподавитесь

15.03 Татьяна Г.Октябрьский. Сегодня проехала 5 аптек. Только в одной были в продаже маски и те детские (3 шт. - 65 рублей). Это как? Соответствует объявленной пандемии? Не стыдно?

06.03 Сергей Пока не будет налажен контроль за качеством продуктов в торговых точках,смертность будет расти.

05.03 Наталья Какое страхование поможет врачам, если нет должного внимания к людям. У меня рак матки, определяли 6месяцев, теперь кишечник не могут определить ни уфа ни мой город. То есть рак, то нет. Куда ещё обратиться?

05.03 Ростислав Линар, ты спрашиваешь, как наказали??? ПОЖУРИЛИ , сказали больше так не делать.

03.03 Линар Вот вы всё пишите о выявлении того или иного. А можно еще туда же добавить какие наказания применяются, и поимённо, кому, какое и за что конкретно?

23.02 Лядова мумия Давно пора взяться за этих жуликов .столько обмана предела нет.

ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ