Замглавы Дюртюлинского района признан виновным в мошенничестве

Суд вынес приговор 46-летнему заместителю главы администрации – начальнику управления сельского хозяйства Дюртюлинского района на основании достаточных доказательств, собранных Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан.
 
Мужчину признали виновным в мошенничестве и использовании служебного положения. В 2016 году чиновник узнал, что местным животноводческим предприятием будут поданы документы для получения субсидии в размере более 2 млн рублей на поддержку племенного животноводства. Он потребовал от руководства и главного бухгалтера "откат" в размере 10 процентов от суммы субсидии. Эти деньги он якобы планировал передать в качестве взятки должностным лицам Минсельхоза РФ за одобрение предоставленной субсидии.

Директор предприятия послушался мошенника и, чтобы вывести деньги с баланса, заключил фиктивную сделку со знакомым предпринимателем на сумму 220 тысяч рублей. Деньги в итоге оказались у злоумышленника, который оставил их у себя. 
 
Свою вину мошенник признал и назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. 

Еще из раздела Происшествия

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ