ТЦ «Иремель» в Туймазах не соответсвует противопожарной безопасности

В Кировском районном суде г. Уфы  было удовлетворено исковое заявление Туймазинского межрайонного прокурора о понуждении к устранению нарушений требований противопожарной безопасности в ТЦ «Иремель».

Проверка торгового центра г. Туймазы была проведена прокуратурой с привлечением специалистов МЧС, после которой выяснилось - здание не соответствовало противопожарным требованиям. В помещении находились в неисправном состоянии системы вытяжной противодымной вентиляции и автоматического пожаротушения. По данным фактам межрайонная прокуратура возбудила в отношении собственника ТЦ «Иремель» административное дело по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого был наложен штраф.

В связи с тем, что на 4 этаже здания торгового центра расположены детские игровые комнаты и заведения общественного питания, нахождение в которых создавало угрозу безопасности жизни и здоровья посетителей, межрайонный прокурор в судебном порядке потребовал приостановить деятельность указанного этажа и устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Суд удовлетворил заявление прокурора и приостановил деятельность 4 этажа торгового центра вплоть до устранения нарушений пожарной безопасности. Устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.



 Комментарии



ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте