Тарифы на услуги ЖКХ повысятся в два раза

В 2019 году жителей России ждет повышение тарифов на 1,7 %, а 1 июля они увеличатся уже на 2,4%. Ресурсоснабжающие компании пояснили подобную меру попыткой компенсировать изменение НДС с 18% на 20%. Дальнейшее же повышение связано с рабочими нуждами самих компаний.

Ильяс Гильмутдинов - директор МУП «Уфаводоканал» - рассказал, что подобные повышения "не позволят инвестировать в реконструкцию, а просто покрывает затраты на производство". Так же повышение тарифов прокомментировал и и.о. уфимского мэра Салават Хусаинов. Он считает, что необходимо поставить рамки возможного повышения, так как необоснованное рост цен на услуги ЖКХ могут стать непосильной ношей для населения. Так же и. о. мэра напрямую связал качество работы ресурсоснабжающих кампаний и повышение тарифа ЖКХ.

—Понятное дело, что без воды и отопления мы никого не оставим, но насколько качественно это будет сделано — уже другой вопрос. Вопрос экономически необоснованных повышений тарифа и задолженностей населения, — подытожил Салават Хусаинов.



 Комментарии



ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте