1,6 млрд рублей - ущерб бюджету от уфимских чиновников

Следственный комитет республики завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства администрации Уфы.

Чиновник обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, которые предназначены для негласного получения информации, и в превышении должностных полномочий. В превышении должностных полномочий обвиняется и бывший первый замглавы администрации Уфы.

Первый замглавы администрации Уфы и начальник Управления капитального строительства столицы республики вступили в сговор, скрыв сведения о наличии внебюджетных источников финансирования подпрограммы «Развитие застроенных территорий городского округа город Уфа РБ на 2007-2015 годы». В перечне аварийных домов отсутствовали сведения о профинансировании до 2013 года части жилых строений. В результате на переселение граждан из аварийного жилья было выделено более 1,6 млрд рублей.

Свою вину подозреваемых не признали и у одного из них было конфисковано имущество на сумму более 20 млн рублей. Дело будет направлено в суд, после утверждения обвинительного заключения прокурором.



 Комментарии



ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте