Об изменениях для автовладельцев

1 июня вступили в силу ряд изменений, которые коснуться автовладельцев. Одно из них - отмена обязательного нанесения наклейки со знаком "Ш" на стекло автомобиля с шипованной резиной. Напомним, что это требование ввели в конце 2017 года, что подстегнула спрос на эти наклейки. В результате в некоторых точках они пропали из продажи, в других же цена на них сильно возросла. В итоге ГИБДД пришло к выводам, что со своими первоначальными функциями наклейка не справляется.

Были изменены правила оформления европротокола для владельцев полиса ОСАГО. Теперь если в аварии нет пострадавших, автовладельцы смогут не дожидаться сотрудников ГИБДД. Водителям нужно будет сделать фотографии или видеозапись для фиксации факта ДТП.

Так же будет увеличен лимит выплат по европротоколу с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. В регионах с повышенным лимитом, такие как Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, показатель не измениться. Но стоит отметить, что выплату в 100 тыс. рублей автовладельцы смогут получить, если между участниками ДТП не будет разногласий.

Еще одно изменение - с 1 июня в силу вступает новый государственный стандарт дорожной разметки. На дорогах появятся желтые полосы, запрещающие обгон, и синие, обозначающие направление движения на перекрестке. Так же появятся и новые знаки: "вафельница" для борьбы с заторами на перекрестке и  знак заправки электрического автомобиля. Правда на данный момент известно, что новую разметку использовать массово будут еще не скоро.



 Комментарии



ПОГОДА, КУРС ВАЛЮТ

Сейчас: +26 oC
Ветер: 5.3 м/с Влажность: 46%
Давление: 739 мм рт. ст.
Восход: 04:50 Закат: 22:05
Завтра: от +11 до +21 oC
Днём: +21 Ночью: +13
Курс валют
$ 64.07 (↑0.58) € 74.18 (↑1.18)

Мы в Вконтакте