Туристический кластер в Туймазинском районе

Туристический кластер в Туймазинском районе

В Туймазинском районе в рамках районной «Стратегии-2030» планирует создать «Курорт «Туймазинский». Заместитель главы Администрации района Ирина Токарева рассказала, что "лавными «магнитами» для привлечения туристического потока мы видим озеро Кандры-куль с развитой инфраструктурой для отдыха и так называемую Троицкую рекреационную зону с уникальными природными и историческими памятниками – лесами, системой прудов, озер, родников и известным Шумиловским водопадом, Троицкой церковью XVIII века".

Туризм в районе станет специализироваться на активном и восстановительном отдыхе, спортивном и познавательном туризме. В более отдалённой перспективе – конгрессно-деловой туризм, агротуризм, образовательный и медицинский туризм.

Так же проект позволит решить часть проблем и ограничений, существующих на данный момент. Одной из них можно назвать нехватку мест для организованного отдыха на прибрежной территории озера Кандры-куль, отсутствие централизованной канализации и нормальных дорог к некоторым туристическим объектам.

В Троицкой рекреационной зоне планируется возвести центр медико-спортивной реабилитации и пансионат для людей пенсионного возраста и музейно-этнографический комплекс с этно-деревней. Все строения в ней будут выполнены в архитектурном стиле народов, населяющих территорию района.



 Комментарии



ПОГОДА, КУРС ВАЛЮТ

Сейчас: +17 oC
Ветер: 1.8 м/с Влажность: 92%
Давление: 745 мм рт. ст.
Восход: 06:05 Закат: 20:53
Завтра: от +9 до +18 oC
Днём: +18 Ночью: +11
Курс валют
$ 66.89 (↑0.52) € 76.06 (↑1.06)

ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте