Ужесточили приговор водителю, сбившему школьников

Ужесточили приговор водителю, сбившему школьников

В Верховном суде РБ прокуратура добилась пересмотра приговора по уголовному делу о ДТП в Туймазинском районе. Напомним, что в октябре 2017 года 26-летний житель Туймазов выехал на автомобиле "ВАЗ 21150" из Октябрьского в Туймазы при этом не имея прав на управление транспортом. Обвиняемый не соблюдал скоростной режим и в итоге, не справившись с управлением автомобиля, совершил наезд на группу школьников, который в тот момент фотографировались у стелы на обочине автодороги.

В результате аварии один из школьников получил тяжкое телесное повреждение, еще трое детей получили повреждения средней тяжести легкий вред здоровью. Туймазинский межрайонный суд признал водителя виновным по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" и приговорил к трем годам ограничения свободы.

Однако, прокурор с приговором не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке. В итоге Верховный суд РБ признал доводы обоснованными и ужесточил наказание. Виновник аварии теперь лишен свободы, а так же лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на три года. Так же суд отменил условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и окончательно определил отбывание виновного в колонии-поселении в течении трех лет.



 Комментарии



ПОГОДА, КУРС ВАЛЮТ

Сейчас: +24 oC
Ветер: 2 м/с Влажность: 34%
Давление: 744 мм рт. ст.
Восход: 06:03 Закат: 20:55
Завтра: от +13 до +20 oC
Днём: +19 Ночью: +18
Курс валют
$ 66.38 (↓-0.38) € 75.23 (↓-0.77)

ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте