Грубые нарушения в работе Минздрава Республики были выявлены прокуратурой

Прокуратура республики выяснила причины, почему на протяжении продолжительного времени жители Башкортостана, страдающие различными заболеваниями, не получали льготных лекарств. Так чиновники ГКУ Управление материально-технического обеспечения должны были составлять и направлять заявки для приобретения лекарств на сумму более 500 тысяч рублей, но делали это с грубыми ошибками, и в результате неоднократно документы возвращались обратно.

В результате, из 1700 позиций медикаментов в течение текущего года было закуплено всего 127, что и привело к острому дефициту лекарств. Многие жители Башкирии не смогли их получить вовремя, и были вынуждены приобретать на собственные средства.

Так же в ходе проверки были выявлены и другие нарушения: управление искусственно дробило многомиллионные госконтракты и неверно рассчитывала стоимость препаратов, применяя незаконную надбавку.

В отношении бывшего руководителя учреждения были возбуждены административные дела по двум статьям, по результатам которых он был оштрафован на 46 тысяч рублей. Два лица привлечены к дисциплинарной ответственности, четыре чиновника, включая руководителя управления, уволились.



 Комментарии



ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте