Родниковая вода - какую можно пить?

Специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» произвели заборы воды в родниках г. Октябрьского.

Исследовали родниковую воду в источниках «Самовар», на ул. Клубной, ул. Репина и на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак».
Самая мягкая вода в источнике оказалась на территории СОК «Спартак» - 6,9 ()норма жесткости - 10). У «Самовара» и на ул. Репина — дали показатели 7,7 и 8,1 соответственно. А вот родник на ул. Клубной - 12.
Воду на роднике СОК «Спартак» так же оказалась самой сладкой и вкусной: содержание хлоридов, которые влияют на «соленость» воды, в ней не превышает 16 мг на кубический дециметр при норме в 350 (для сравнения: в одном кубическом дециметре водопроводной воды содержится 300 мг хлоридов). В роднике на ул. Репина - 47,2/дм3 хлоридов, «Самовар» — 134,2, на ул. Клубной – 168,9.
Так же воду проверяли на соответствие требованиям СанПиН: родники в СОК «Спартак» и «Самовар» им соответствуют. А вот вода по ул. Клубной и ул. Репина содержит предельно допустимые концентрации химических веществ по показателю «магний» и требованиям не соответствует.



 Комментарии



ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте