Пожары в Октябрьском

Из-за жары, установившейся во второй половине июня, в Октябрьском участились случаи возникновения пожара.

Было зафиксировано свыше 10 случаев возгорания мусора, сухой травы и тополиного пуха, в 4 случаях загорание тополиного пуха произошло в парке имени Ю. Гагарина.

Основной причиной возгорания - человеческий фактор: детская шалость, непотушенный окурок и т.п. Тополиный пух - легковоспламеняющийся природный материал вспыхивает от любой искры. Он скапливается во дворах, возле строений, стоянок автотранспорта и в одночасье возгорание тополиного пуха может добраться до зданий и сооружений.

Так же стоит быть внимательными и жителям высотных домок, так как при сильном ветре пух легко поднимается, забивается во всевозможные щели лоджий и балконов. Непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ могут моментально привести к пожару.

Чтобы тополиный пух не стал источником пожара, придерживайтесь простых правил:

– не бросать непотушенные спички, окурки на тополиные дорожки;

– пресекать игры детей, связанных с поджиганием пуха;

– объяснить детям об опасности поджигания пуха;

– тщательно проводить подготовку к проведению сварочных и огневых работ;

– для предотвращения возгорания тополиного пуха коммунальным службам и обслуживающим организациям рекомендуем обратить внимание на своевременную очистку, уборку, проливку дворов, иных мест скопления пуха;

– жителям частного сектора своевременно производить уборку придомовой территории (для улучшения эффекта пух смочить водой, затем смести его в кучу и убрать в мусорный контейнер).



 Комментарии



ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте