Угроза распространения кори

В Роспотребнадзоре республики сообщили о существующих рисках и условиях возникновения и распространения кори.

На 1 января 2019 года остаются непривитыми из-за медотводов и отказов 2890 детей и 4664 взрослых. В ведомстве пояснили: «Также в республике проживают лица религиозных сообществ, цыганского населения, трудовых мигрантов и вахтовиков, среди которых имеется большое количество подлежащих прививкам против кори. Единственным способом защиты от этой болезни является иммунизация живой противокоревой вакциной».

На территории Башкортостана плановая иммунизация взрослого населения до 35 лет проводиться с 2004 года и сейчас прививки получили более 600 тысяч человек. Из-за сохраняющейся неблагополучной эпидемиологической ситуации по кори Роспотребнадзор по РБ настоятельно рекомендует гражданам двукратную иммунизацию.

Как пояснили в Роспотребнадзоре: «Необходимо уточнить наличие прививок перед туристическими поездками в Европейский регион. Профилактические прививки против кори можно сделать в медицинской организации, по месту прикрепления вашего полиса медстрахования. Для этого следует обратиться к участковому педиатру или терапевту».

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ