В списке 30 регионов с нарушениями в начислениях за вывоз ТКО

Эксперты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» выявили незаконное взимание с граждан двойных платежей за утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО).

Республика попала в список, состоящий из 30 регионов. Информация о нарушениях была передана в Генеральную прокуратуру России с просьбой провести проверку данных фактов.

Координатор партпроекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что Башкортостан стал лидером по числу жалоб за прошедшую неделю.

Со слов Владимира Бурматова: «В Уфе плата за содержание жилого помещения в декабре и январе осталась без изменений — 1444 рубля, а в январе появилась дополнительная квитанция на вывоз ТКО. То есть, это типичный случай, когда дополнительная коммунальная услуга появилась, а сокращения платы за жилищную услугу не произошло».

В Госкомитет Башкортостана по жилищному и строительному надзору по состоянию на 13 марта поступило 88 обращений по вопросу начисления платы за услугу по обращению с ТКО, в том числе по вопросам исключения стоимости услуг по сбору, вывозу, утилизации ТКО из платы за содержание жилого помещения. В рамках рассмотрения обращений гражданам даны разъяснения действующего законодательства, проведено 12 внеплановых проверок.

Председатель регионального общественного совета проекта «Чистая страна» Олег Калинин отмечает, что тема оплаты вывоза бытовых отходов взята партийцами на особый контроль.

Вопрос с нарушением начислений привлек внимание активистов Общероссийского народного фронта, которые направили в Госкомитет Башкирии по жилищному и строительному надзору обращение с просьбой принять меры в отношении управляющих компаний, которые выставляют собственникам квартир счета за вывоз отходов.

Еще из раздела Экономика

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ