В республике появиться военный корабль

В ИА «Башинформ» прошла пресс-конференция, приуроченная к Дню защитника Отечества. На встрече присутствовали: военный комиссар РБ генерал-майор Игорь Харченко, замначальника пункта по отбору граждан на военную службу по контракту капитан Рустам Нафиков, ВрИО начальника Управления Росгвардии по РБ полковник Александр Голуб.

На мероприятии обсуждали вопрос перспективы «контрактников». Так же стало известно, что в республике скоро появится свой собственный военный корабль и начать на нем службу можно будет уже весной этого года. Соглашение планируют подписать в конце марта. Так же военкомат присмотрел еще один потенциальный корвет из Калининграда.
Игорь Харченко рассказал: "Радий Фаритович высказал мнение, что республике необходимо заключение договора с несколькими кораблями. Поэтому сейчас мы прорабатываем вопрос по большому десантному кораблю «Георгий Победоносец» Северного флота, который в Североморске располагается. Это хорошая история, он участник многих событий. Там как раз контрактники. Башкирия, конечно, сухопутная республика, но на территории находится порядка 50 тысяч ребят, которые служили на флоте. Для Башкирии это имеет огромное значение. Но это будет как раз наш корабль, который республика будет лелеять".

Еще из раздела Общество

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ