Зафиксированны первые нарушения по ЕГЭ - 2018

В начале лета в республике начался единый государственный экзамен. И уже было зафиксировано три нарушения: два — на математике (профильный уровень) и одно — на истории. По словам Министерства образования РБ школьники пренебрегли правилами поведения и их удалили с итоговой аттестации. Причиной стало использование шпаргалки.

Проштрафившиеся школьники сдать в этом году экзамен не смогут.  Но это не значит, что они останутся без аттестата, так как для его получения выпускникам 11-х классов из обязательных предметов достаточно сдать математику (базовый уровень) и русский язык. Предметы для дополнительных экзаменов ученики выбирают те, которые являются профильными при поступлении в вузы.

Министерстве образования РБ настоятельно просит участников ЕГЭ быть честными. Наличие любых шпаргалок, мобильного телефона и иных технических средств связи — повод удалить с экзамена.

На входе каждого ученика сканирует металлодетектор. С собой требуется взять только гелевую ручку и паспорт. Так же за процессом следят общественные наблюдатели и видеокамеры, в каждой аудитории их две, поэтому слепых зон нет. По периметру установлены глушилки.

Кроме того, в этом году в республике повсеместно внедрили новые технологии, которые позволяют распечатать бланки и сканировать заполненные бумаги на месте. В пунктах приема экзаменов получают закодированные диски с КИМами. Открыть раньше нет возможности из-за защиты.



 Комментарии



ПОГОДА, КУРС ВАЛЮТ

Сейчас: +26 oC
Ветер: 2.4 м/с Влажность: 58%
Давление: 743 мм рт. ст.
Восход: 05:11 Закат: 21:51
Завтра: от +16 до +27 oC
Днём: +26 Ночью: +18
Курс валют
$ 62.29 (↓0) € 72.47 (↑0.47)

ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте