Школьникам могут запретить приносить еду из дома

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован новый проект Роспотребнадзора, касательно новых санитарных правил по организации питания детей и в них говорится о запрете для школьников приносить еду из дома.

Проект устанавливает новые требования и к маркировке продуктов, к используемой мебели в столовых и к посуде. Например, посуда для приготовления третьих блюд должна быть выполнена из нержавеющей стали. Нельзя использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия.

Прописаны требования к санитарному содержанию помещений и мытью посуды, к условиям доставки продуктов и кулинарных изделий. Большое внимание уделено меню школьных столовых. Оно должно учитывать потребность организма учащегося и вызывать чувство насыщения.

«Ежедневно в рационах 2-6-разового питания следует включать мясо, птицу, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты включают 1 раз в 2-3 дня. В состав цикличного меню ежедневно должны входить продукты, обогащенные витаминами, микроэлементами, йодированная соль, не реже двух раз в неделю продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии», — говорится в документе.

По новым правилам, за питанием учащихся с хроническими заболеваниями должен следить медработник учреждения образования. В столовых появятся кислородные коктейли, но употребить их можно будет только по назначению врача и в присутствии медработника.



 Комментарии



ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте