В поликлиниках изменили схему работы с пациентами

В прошлом году в республике началась реализация проекта «Бережливая поликлиника», в рамках которой медицинские учреждения переводят на новую схему работы с пациентами.

Проект отработали в четырёх пилотных организациях: поликлинике №32 и детской поликлинике №4 в Уфе, Белорецкой Центральной районной больнице (ЦРБ), Кумертауской городской больнице. После проет внедрили в учреждения амбулаторного звена по всему региону: Мелеузовской ЦРБ, Благовещенской ЦРБ, Баймакской ЦРБ, городских больницах Нефтекамска и Октябрьского, ГКБ №21 и поликлинике №43 в Уфе, городской больнице №3 в Стерлитамаке.

Основными направлениями проекта являются:
1. Открытая и вежливая регистратура, комфортные условия для пациента в зонах ожидания;
2. Сокращение времени ожидания оказания медицинской помощи;
3. Разделение потоков пациентов на условно «больных» и «здоровых»;
4. Переход на электронный документооборот, сокращение бумажной документации;
5. Максимальное освобождение времени врача на общение с пациентом;
6. Организация диспансеризации и профилактических осмотров с учётом экономии времени для пациентов;
7. Внедрение постоянных улучшений в ежедневную деятельность медицинской организации.

Проект позволил сократить время ожидания забора крови при сдаче лабораторных анализов: если раньше приходилось ждать до 2 часов, то сейчас – до 15 минут. Процесс прохождения первого этапа диспансеризации теперь занимает 1 день вместо 4-5. Также сокращён процесс проведения медосмотра детей до 1 года – с 7 дней до 2 часов. Записаться к врачу можно в 5 раз быстрее, а время приёма специалистов увеличено в 2 раза. Время ожидания приёма у кабинета врача уменьшилось в 12 раз.



 Комментарии



ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте