Компенсация 100 тысяч рублей за ненадлежащее оказание медицинской помощи

Туймазинский межрайонный суд взыскал 100 000 рублей компенсации морального вреда с местной больницы за ненадлежащее оказание медицинской помощи.

В суде было установлено: в апреле 2017 года мужчина по телефону сообщил в «скорую помощь» о сильных болях в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи диагностировала у больного хронический гастрит в стадии обострения и рекомендовала обратиться терапевту для обследования и лечения.

После повторного ухудшения самочувствия, мужчину доставили в приемный покой местной больницы, где был выставлен аналогичный диагноз и без надлежащего обследования пациента отпустили домой. По истечении суток в связи с непрекращающимися болями в области живота, супруга отвезла больного в другое медицинское учреждение г. Октябрьский. Врачи данной клиники диагностировали у пациента гангренозный аппендицит и экстренно провели три операции, после чего пациент находился на стационарном лечении.

Согласно заключению экспертов, своевременная диагностика и надлежащая медицинская помощь снизили бы риски возникновения осложнений. Межрайонная прокуратура поддержала в суде требования истца о взыскании в его пользу денежной компенсации. Суд обязал медицинское учреждение г. Туймазы выплатить мужчине 100 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также штраф в размере 20 тыс. рублей.

Так же, по ходатайству прокурора в адрес главного врача местной больницы судом вынесено частное определение, в котором указано на допущенные медицинским учреждением нарушения закона и принятие мер реагирования на недопущение подобного впредь.

Еще из раздела Происшествия

 Комментарии



ПРАЗДНИКИ СЕГОДНЯ