Адвокат обвинил полицейских в рукоприкладстве

К адвокату г. Туймазы 23 ноября обратились родители молодого человека и попросили его приехать в полицию и разобраться. По приезду, мужчина представился, предъявил документы и выписанный адвокатский ордер, после чего его проводили в кабинет.

Полицейские объяснили о причине задержки молодого человека. Его подозревают в краже, а на месте преступления были найдены его отпечатки пальцев. Адвокат и сотрудники обсуждали все версии событий. пока в кабинет не вошел замначальника отдела ОМВД по Туймазинскому району.

После выяснения личности адвоката, замначальник сообщил, что он не имеет права присутствовать на допрос и "потребовал выкинуть меня из кабинета – буквально – выкинуть". В итоге адвоката насильно вывели из здания. Клиента же опросили и отпустили.

На следующий день адвокату позвонили, чтобы уточнить: кто его представитель, его данные. Мужчина направил жалобу на действия сотрудников полиции ОМВД по Туймазинскому району во главе с замначальника отдела на имя руководства республиканской прокуратуры, МВД по Башкирии и Управления ФСБ по республике, а также в адвокатскую палату Башкирии. Так же адвокат готовит заявление в следственный комитет и планирует добиваться возбуждения уголовного дела в отношении этих сотрудников полиции.

Комментарий по поводу ситуации пресс-службы МВД по Башкирии: "Житель г. Туймазы был доставлен в отдел в связи с тем, что на месте совершения квартирной кражи обнаружены его отпечатки пальцев. После опроса гражданин был отпущен. В ходе проведения беседы в кабинет пришел адвокат, который представился защитником горожанина. По имеющимся на данный момент сведениям, предъявить ордер, удостоверяющий его полномочия по оказанию адвокатских услуг в отношении доставленного гражданина, юрист не смог. После этого полицейские потребовали от адвоката покинуть здание, что он и сделал в сопровождении одного из сотрудников. При этом каких-либо действий, связанных с применением силы в отношении мужчины, не зафиксировано".



 Комментарии



ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте