Торговля вне закона

Около автовокзала напротив магазина "Хороший" расположены торговые павильоны, торговля в которых вот уже полгода считается незаконной.
 

До настоящего времени предприниматели арендовали торговые места у индивидуального предпринимателя Л., заключившей с администрацией городского округа договор аренды земельного участка на объекты нестационарной торговли. 1 апреля 2018 года срок аренды истек и в апреле предпринимателей информировали, что срок договора аренды земли истек и продлеваться не будет. Им было предложено перенести торговлю на альтернативные территории, но никаких действий предпринято не было, торговля на территории несанкционированного рынка продолжалась. 


По факту незаконного ведения предпринимательской деятельности администрация города обратилась в суд.Городской суд г. Октябрьский принял решение от 11 июля 2018 года (вступило в законную силу 10 октября 2018 года) индивидуальному предпринимателю Л. предписано освободить и передать администрации земельные участки, расположенные по пр. Островского, 10/6, напротив торговых рядов магазина «Хороший», в течение 14 календарных дней со дня вступления настоящего решения в законную силу. 

В течение октября заместитель главы администрации С.В. Литов организовал ряд встреч и выездных совещаний с предпринимателями, ведущими торговлю на указанной территории, разъясняя ситуацию и предлагая различные альтернативные варианты продолжения предпринимательской деятельности в рамках законодательства. Предпринимателям необходимо в кратчайшие сроки освободить территорию рынка. Земельный участок будет выставлен на аукцион, по итогам которого победитель торгов сможет построить на этом месте капитальное здание (как этого требует законодательство в области обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения), куда смогут вернуться предприниматели и продолжить торговлю, но уже в комфортных и цивилизованных условиях. На это время предпринимателям, не желающим прекращать свою деятельность, необходимо найти новое место торговли. 

В случае если предпринимателями не будут предприняты действия по переносу места торговой деятельности, освобождение незаконно занятого земельного участка будет осуществляться в порядке исполнительного производства службой судебных приставов. 

  



 Комментарии



ФОТОФАКТ

Дизлайк
22.06

Мы в Вконтакте